Витамин D предотвращает травмы у пожилых жителей дома

Каждый третий пожилой человек  наносит травмы у себя дома каждый год, и каждое 10 падение, приводит к тяжелой инвалидности, таких, как перелом бедра. Хорошо известно, что витамин D при адекватном потребление для пожилых людей, укрепляет мышцы, улучшает прочность костей выносливость и проворство. Американский опрос показал, что 83 микрограмм (мкг) витамина Д в день приводят к значительному снижению травм у пожилых жителей . Опять же, это исследование показывает, что в Финляндии на витамин D рекомендации от властей, 20 мкг в день для 75 лет , это просто слишком мало.

Исследование проводились для пожилых людей живущих дома, участвовали 68 человек в возрасте 65-102 лет .

Из них 38 получали пять месяцев высокого содержания витамина D. добавки - один раз в месяц до 100 000 МЕ, т.е. 2 500 µg во время исследования, что делает дозу на каждый день 83 µg

- 30 человек работали в качестве контроля, которым была данаы Институт медицины [и Финляндии, органы государственной власти] рекомендуемая доза 800 МЕ, т.е. 20 µg / день.

При увеличении дозы в сыворотке концентрации витамина D, но это не вызывало каких-либо побочных эффектов.

Травмы тех кто получал большую дозу витамина Д снизились в течение 5 месяцев значительно по сравнению с контрольной группой, сообщил возглавляющий исследование геронтологии и гериатрии доцент Дениз Хьюстон (Wake Forest медицинский центр Крестителя).

В начале концентрации в сыворотке крови витамина D или 25 (OH) D[финская лаборатория отмечены СД-25] был в среднем около 50 нмоль / л, в результате чего 57 процентов его было это чтение, что ниже, чем у них был четкий дефицит до критериев финских властей. Соответствие было хорошо, более 90% следовали инструкциям. Через пять месяцев после человек, который имеет только один большой D-дозу 25 (OH) D по-прежнему меньше, чем 50 нмоль / л (скорее всего, он не имел D вовсе), в то время как элементы управления ниже предела было 18 человек из 25, или 72% ( Р <0,001). Это показывает, что 20 мкг суточная доза не является адекватным. Исследование, проведённое на сайте Новости новостные организации много, в том числе Science Daily 08/17/2015.

В Тампере УКК институт провел исследования - в ​​которых один фактор "лучший финский витамин D эксперт," Профессор Кристель Ламберг-Аллардт - пожилые люди 70-80 лет были даны D витаминные добавки только 20 µg в день, у которых не уменьшиось количество травм  (Ууси-Раси и др. 2015). Это Финляндия, характеризуется :. Будьте низкая доза, что он добился эффекта, так что средства массовой информации могут быть трубят, что витамины бесполезны, чтобы поесть в Финляндии университета Турку, недавнее исследование показало, что одна треть молодого и среднего возраста человека по-прежнему страдает от дефицита витамина D, даже несмотря на то, соблюдать питание Консультативного совета рекомендации правительства впуска. У пожилых людей, дефицит является более распространенным и потребность в витамине D больше.

Отзывы

Написать отзыв



Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Плохо            Хорошо