Дефицит витамина D располагает к депрессии

Национальный институт здравоохранения и социального обеспечения (THL) опубликовал в престижном британском Журнале исследовании по питанию, в соответствии с которым у финнов существует недостаток витамина Д и в связи с этим увеличивается предрасположенность к депрессии. Адекватное потребление витамина Д может предотвратить каждый пятый случай депрессии и спасти миллионы евро. С докладом выступает ряд опубликованных исследований из других стран .

Данные опроса состояли из 5 371 лиц в возрасте 30-79, лет. Из них 354 были диагностированы с депрессией и 222 синдрома тревожности.

Чем ниже была концентрация сывороточного витамина Д (SD-25) , тем больше депрессия и, наоборот, большое SD-25 защищает от депрессии. Менее 50 nmolin / л SD-25 вступил в концентрации 19% в течение более чем 50 депрессии nmolin / л концентрации. Богатая концентрация витамина D показали защитный частности, мужчин, молодой, холостой и тех, чьи образ жизни были несправедливыми, и кто имел синдром метаболизма . SD-25, чтобы поднять более 50 nmolin / л может предотвратить 19% случаев депрессии, говорят исследователи. При небольшом SD-25 значения и депрессия была наиболее распространена в более молодых возрастных групп, особенно молодых людей, которые живут в одиночку. Дефицит витамина D и обнаружил значительную корреляцию между тревогой.

Результаты подтверждают мнение, что "большие SD-25 концентрации для защиты от депрессии, даже когда социально-демографические, образа жизни, и метаболические факторы будут приняты во внимание", пишет THL исследователей. По их словам, лечение депрессии используется в Финляндии млрд евро в год. 
Издание THL поддерживает более 10 000 человек норвежский исследования, что дефицит витамина Д предрасполагают к депрессии, а также Университет штата Орегон, свежие исследования, что дефицит витамина Д часто присоединиться молодых женщин с депрессией (Kerr и др. В 2015 г. ).

Исследование психиатрического института Лондона, показывает, что пациенты, страдающие от психоза SD-25 концентрации очень малы (Gauhran др. 2015). Исследование подтверждает важную роль витамина D для нормальной функции мозга.

До сих пор, THL не преуменьшить роль витаминов, минералов и других биологически активных добавок и их использование было ненужным и даже вредным. "У хороших людей есть витамины, сохранить ваши деньги правильный лекарство", посоветовал THL в предыдущий генеральный директор Пекка Пуска. Kela Текущая Генеральный директор Лиза Hyssälä из депрессии ездить молодым людям стать более чувствительными на пенсию.

Отзывы

Написать отзыв



Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Плохо            Хорошо